广东省副省长王曦调研东江实验室及国家两大科学装置

发布时间:2022-03-24

3月23日上午,广东省副省长、中科院院士王曦一行来到位于惠城区新桥北路1号的东江实验室总部区,调研东江实验室及HIAF、CiADS两大科学装置(简称“国家两大科学装置”)建设发展情况。东江实验室主任、国家两大科学装置总指挥詹文龙院士和东江实验室常务副主任、中国科学院近代物理研究所副所长胡正国研究员简要介绍了东江实验室和国家两大科学装置建设进展、科研进展、成果转化以及国家重点实验室推进等相关情况。

王曦副省长表示,国家两大科学装置对广东省基础科学研究长远发展意义重大,希望东江实验室围绕国家“双碳”战略目标,服务国家和广东省能源领域发展重大需求,同时要聚焦核能技术在放射治疗、先进核能材料等领域的应用,积极开展成果转化与产业化工作。王曦副省长还强调,广东省全力支持东江实验室建设能源相关领域国家重点实验室。

省政府副秘书长许典辉,省人力资源与社会保障厅厅长陈奕威,省科技厅副厅长吴世文,省工业和信息化厅副厅长曲晓杰,市委书记、市人大常委会主任刘吉,市委常委、副市长赵则永等相关领导参加调研。

调研现场